Ingredientes:
- Dos o tres patatas medianas (Dependiendo de cuantos seáis)
- Una sarta de chorizo (el que venden en Mercadona por ejemplo sale bien)
- Un pimiento verde
- Uno o dos gajos de ajo
- Media cebolla
Preparación:
Los primero que hago yo siempre es preparar todos los ingredientes antes de empezar a cocinarlos. Para ello pelamos los gajos de ajo y los partimos en laminas. Picamos la cebolla y la dejamos en un plato junto con el ajo en laminas pero separados el uno del otro. Partimos el pimiento verde en tiras y lo ponemos también en un plato, o en el mismo si cabe pero como digo separado del resto de ingredientes.
Después partimos un trozo de la sarta de chorizo y partimos trozos grandes, y a su vez estos trozos los partimos por la mitad.
Pelamos las patatas y las partimos en trozo. Aquí viene una cosa importante para que luego salga bien la receta, a la hora de partirlas no hagáis laminas, tenéis que meter el cuchillo un poco y doblarlo hasta que partáis literalmente la patata, que cruja.
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados y en platos, echamos una una medianamente honda aceite y lo calentamos.
Cuando el aceite tenga una temperatura aceptable echamos el ajo y lo rehogamos, cuando ya este, echamos la cebolla, cuando esta este, echamos el pimiento, y cuando este este, echamos los trozos de chorizo hasta que saquen jugo. Por ultimo echamos las patatas y las revolvemos.
Cuando ya tengamos todo en la olla, cogemos un vaso grande, lo llenamos de agua y la templamos en el microondas para después echarla en la olla. Repetimos la operación hasta que el agua cubra las patatas.
En este momento echamos la sal y si queremos una o dos hojas de laurel.
Ahora bien, una vez tenemos todo en a olla es muy importante ponerlo a fuego lento y darle vueltas regularmente, cuando veamos que todo se ha espesado y huela bien ya estará listo para comer.
Espero que os guste
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